急速冷凍庫、冷凍自販機の普及により、より身近に感じる冷凍食品。
美味しくて当たり前の時代に、進化したらーめん光(みつ)の日本初の冷凍ラーメン。
時短と手軽さにこだわった、これからの主流になる冷凍ラーメン。
どちらも味と品質を追求した一品です。
ご自宅でお召し上がり下さい。
下へスクロールすると商品の大きさが分かる写真があります♪
お客様からの『簡単に作れるラーメンを開発して』の一言と新型コロナによる売り上げ減少が重なり、構想から9ヵ月で出来上がったのが特許取得(第7081869号)した日本初のレンジで簡単に調理できる冷凍ラーメンです。
一般的な冷凍ラーメンと言えば1つのナベでスープの湯煎解凍、もう1つのナベで麺を茹でます。
調理時間は7~15分と商品によりさまざまですが、洗い物の量は変わりません。
ナベ2つと湯切りしたザル、それと使用した食器等です。吹きこぼれが無いようコンロのそばを離れる事も出来ず意外と作る作業に手間と時間がかかります。
らーめん光(みつ)のレンジタイプは凍ったままの器をレンジで温めて完成し、具材は給湯器の熱いお湯(60℃)で湯煎解凍して完成しますので簡単に手軽に店の味をご自宅でお楽しみ頂けます。
やけど防止の為2回に分けレンチンが必要で、ブラック・しお・は11分、みそは12分と時間はかかりますが調理中の時間の有効利用ができます。
IH・ガスコンロタイプはレンジタイプと平行して開発し、こちらは時短にこだわった商品です。
解凍後の調理となり、ナベにスープ・めんを入れ強火で温め沸騰したら器へ移し具材をトッピングして完成です。IHは3分、ガスは4分で出来上がります。具材は40℃のお湯で少し温めますとより美味しくなります。
袋とじのンスタントラーメンの感覚で調理するだけで店の味がご堪能でき、ナベ1つで調理ができますので洗い物と手間がとても少なく、BBQやキャンプにもおススメです。
らーめん光(みつ)用の生麺は富山県高岡市のシクヤ製麵の社長様が試行錯誤を繰り返し、3ヵ月以上ついやして開発して頂きました。
当店にて下茹で後、急速冷凍し商品パック・真空パックを施しお客様にご提供致します。
冷凍後もモチモチ感を損なう事が無い美味しい麺に仕上がっています。
本当に簡単な調理でお店の味をお楽しみ頂けますので是非ご体験下さい。
1つ1つ丁寧に店内飲食時と変わらず手作りしています♪
商品の大きさを少しでも把握できればと思います♪
どんぶりは当店で提供していた業務用で、商品(レンジタイプ)はすっぽり収まってしまいます。
商品(レンジタイプ)のサイズは 高さ9cm、直径18cmのプラスチック容器です。
おススメはレンジタイプ1食とIH・ガスコンロタイプ1食の計2食入りのお試しセットです♪
IH・ガスタイプはコンパクトに収納できます。
おススメのお試しセットの段ボール梱包です。
60サイズでクール宅急便の1番小さいサイズとなります♪
こちらはレンジタイプの段ボールで、100サイズ梱包となります。
急速冷凍庫で一気にー40℃へ (=゚ω゚)ノ
スープは60分、めんは20分、チャーシュー・キクラゲ・スクランブルエッグは15分で凍ります♪
ー35℃以下で冷却、鮮度抜群です(^^)v
ー20℃にて冷凍保存します(*’▽’)
チャーシュー・キクラゲはコンパクトに収納されー23℃で保存♪
チョー密(#^.^#)
店頭の冷凍自販機用のストックです。撮影時は2022年のクリスマスパッケージにて販売しています♪
商品は真空パック後、丁寧に心を込めて梱包出荷致します(^^♪
日本の流通システムはとても素晴らしく、本日の16時に集荷し明日の午後にはお客様の手元へと届きます(地域によります)。時間に正確なうえ商品も丁寧に扱われ皆様が安心して受け取る事ができ、送る側も安心して依頼できます。!(^^)!
♫ 運送会社の皆様には心より感謝いたします ♪