
らーめん光(みつ)のこだわり
富山県砺波市の「らーめん光(みつ)」です。
こだわりのブラックラーメンをはじめとした「毎日食べられる自然派ラーメン」を提供しております。
また、冷凍ラーメンをネットと店頭の冷凍自販機にて販売しています。当店自慢の店の味をご家庭でもお楽しみ頂けます。
電子レンジのみでの調理が可能な、新しい冷凍ラーメンです。ぜひ一度お召し上がりください!

現在は店内営業を終了しており、冷凍ラーメンの販売を主力にしています
●レンジタイプの販売
ブラック・しお・みそ 各900円
●IH・ガスコンロタイプの販売
ブラック・みそ 各900円
●チャーシューブロック 500グラム
2200円
※レンジタイプの商品は通年変わらず販売予定ですが、IH・ガスコンロタイプは しおラーメンやチャーシューのブロック(500g)など販売商品の変更がございます。
NEWSやブログでご報告いたします。
麺は特注麺で冷凍ラーメンに適した伸びにくい麺を使用し、食感もモチモチ感を重視した麺です
スープは鶏がらベースで臭みがなく飲みやすいスープとなっております。
チャーシューは脂身の少ない厳選された肉を使用しており、当店のトロトロチャーシューは多くの客様に好評を得ております。
「スープ」へのこだわり

スープは火力が命なのです。強すぎると濁り、弱すぎるとうま味が出ません。ラーメンの色もスープ次第で変わってしまいます。
お客様に最高の一杯をご提供するために、丁寧に丁寧に煮込んでいます。
鶏ベースのスープなので臭みもありません。 「ブラックダレ」との相性も抜群です!
「ブラックダレ」へこだわり

当店のブラックだれは、富山県内の老舗メーカー様(本川藤由商店様)と共同で作ったオリジナル醤油を使用しています。
醤油のしょっぱさを控えめにし、年代を問わずスープまでお飲みいただけるように工夫いたしました。
利尻昆布のダシもブレンドし、甘みも増しております。
「めん」へのこだわり

麺は当店のブラックラーメンと相性の良い中太ちじれ麺を高岡市の「シクヤ製麵(株)」様より特注しております。
冷凍ラーメンに適した伸びにくい麺に工夫されており、食感もブラック・しお・みそ全てのラーメンに合うように「モチモチ感」を重視して麺を作っていただいております。
「チャーシュー」へのこだわり

当店自慢の「トロトロで味のしみているチャーシュー」
この理想とするチャーシューを作るために何年も試行錯誤を重ねてきました。タレの配分、火力、肉のさばき方…。全てにこだわりを持ってお作りしています。
肉は、脂身の少ない肉を「グランマルシェタケダ(株)」様に厳選して頂き仕入れております。
完成までに3日間、醤油味がしっかりと染み込んだトロトロチャーシューをお楽しみ下さい。
らーめん光(みつ)の店頭の冷凍自販機でもご購入できます。
他の商品と週変わりでの販売となりますので、常時販売はしておりません。
詳しくはHPのNEW・ブログ にてご報告いたします。
※数に限りがございますので無くなり次第終了致します。
※仕込みにより準備が整いましたら再度販売となります。



