らーめん光のこだわり

「スープ」へのこだわり

スープの写真

スープは火力が命なのです。強すぎると濁り、弱すぎるとうま味が出ません。ラーメンの色もスープ次第で変わってしまいます。
お客様に最高の一杯をご提供するために、丁寧に丁寧に煮込んでいます。
鶏ベースのスープなので臭みもありません。 「ブラックダレ」との相性も抜群です!

「ブラックだれ」への
こだわり

ブラックラーメンの写真 ブラックラーメンの写真

当店のブラックだれは、富山県内の老舗メーカー様(本川藤由商店様)と共同で作ったオリジナル醤油を使用しています。
醤油のしょっぱさを控えめにし、年代を問わずスープまでお飲みいただけるように工夫いたしました。
利尻昆布のダシもブレンドし、甘みも増しております。
本川藤由商店様のサイトはコチラ

「チャーシュー」への
こだわり

チャーシューの写真

当店自慢の「トロトロで味のしみているチャーシュー」

この理想とするチャーシューを作るために何年も試行錯誤を重ねてきました。タレの配分、火力、肉のさばき方…。全てにこだわりを持ってお作りしています。
肉は、脂身の少ない肉を「グランマルシェタケダ(株)」様に厳選して頂き仕入れております。
グランマルシェタケダ株式会社様のサイトはコチラ

「めん」へのこだわり

麺の写真

麺は、当店のブラックラーメンと相性の良い中太ちぢれ麺を高岡市の「シクヤ製麺(株)」様より特注しております。
冷凍ラーメンに適した伸びにくい麺に工夫されており、食感もブラック・しお・みそ全てのラーメンに合うように「モチモチ感」を重視して麺を作っていただいております。
シクヤ製麺株式会社様のサイトはコチラ

らーめん光の冷凍らーめん

ブラックらーめん

ブラックらーめん 冷凍ラーメンの中身

当店一番人気のブラックラーメン。 あっさり甘めでお子様からご年配の方までお飲みいただけるスープとなっております。

1人前約590g
スープ:330㏄、麺(茹で):230g、トッピング(チャーシュー:50g、キクラゲ:20g、たまご(スクランブルエッグ):30g)

●原材料
〈麺〉小麦粉(国産)(*小麦含む)、かん水、塩 〈スープ〉昆布、こいくちしょうゆ(*大豆、小麦含む)鶏がら、豚脂、鶏油、塩、砂糖 〈具〉豚肉、卵(*卵含む)、香辛料、ハチミツ、塩

栄養成分表示 (1食590g当たり)
エネルギー 644kcal
タンパク質 35.5g
脂質 25.4g
炭水化物 68.1g
水分 455.3g
食塩相当量 8.5g

●保存方法
-15℃以下(要冷蔵)
タンボールに入れての発送となります。商品到着後は、商品をダンボールから出して冷凍してください。

●賞味期限
製造日より3か月間保存可能です。
容器上部(蓋)に記載しております。

容器のまま電子レンジで温めてください。
詳しい作り方は、別途説明書または当店ホームページないの「おいしい作り方」をご確認ください。
一度解凍したものは、その日のうちにお召し上がりください。
加熱後は熱いのでやけどに注意してください。

美味しい作り方を見る

しおらーめん

しおらーめん 冷凍ラーメンの中身

利尻昆布だしと当店の塩だれをブレンドすることによって、塩本来のあっさりとした風味と鶏がらスープの香りをお楽しみいただける一品となっております。

1人前約590g
スープ:330㏄、麺(茹で):230g、トッピング(チャーシュー:50g、キクラゲ:20g、たまご(スクランブルエッグ):30g)

●原材料
〈麺〉小麦粉(国産)(*小麦含む)、かん水、塩 〈スープ〉みそ(*大豆含む)、ニンニク、オイスタソース、ハチミツ 、しょうゆ(*大豆、小麦含む)、鶏がら、豚脂、鶏油、塩、砂糖 〈具〉豚肉、卵(*卵含む)、香辛料 、ハチミツ、塩

栄養成分表示 (1食590g当たり)
エネルギー 635kcal
タンパク質 29.5g
脂質 26.8g
炭水化物 69.0g
水分 462.0g
食塩相当量 8.4g

●保存方法
-15℃以下(要冷蔵)
タンボールに入れての発送となります。商品到着後は、商品をダンボールから出して冷凍してください。

●賞味期限
製造日より3か月間保存可能です。
容器上部(蓋)に記載しております。

容器のまま電子レンジで温めてください。
詳しい作り方は、別途説明書または当店ホームページないの「おいしい作り方」をご確認ください。
一度解凍したものは、その日のうちにお召し上がりください。
加熱後は熱いのでやけどに注意してください。

美味しい作り方を見る

みそらーめん

みそらーめん 冷凍ラーメンの中身

富山県産の2種類のみそをブレンドし、味噌本来の風味を生かしつつ味噌独特の塩味は抑え、まろやかでコクのある味にしあげました。

1人前約590g
スープ:330㏄、麺(茹で):230g、トッピング(チャーシュー:50g、キクラゲ:20g、たまご(スクランブルエッグ):30g)

●原材料
〈麺〉小麦粉(国産)(*小麦含む)、かん水、塩 〈スープ〉みそ(*大豆含む)、ニンニク、オイスタソース、ハチミツ、しょうゆ(*大豆、小麦含む)、鶏がら、豚脂、鶏油、塩、砂糖 〈具〉豚肉、卵(*卵含む)、香辛料 、ハチミツ、塩

栄養成分表示 (1食590g当たり)
エネルギー 635kcal
タンパク質 29.5g
脂質 26.8g
炭水化物 69.0g
水分 462.0g
食塩相当量 8.4g

●保存方法
-15℃以下(要冷蔵)
タンボールに入れての発送となります。商品到着後は、商品をダンボールから出して冷凍してください。

●賞味期限
製造日より3か月間保存可能です。
容器上部(蓋)に記載しております。

容器のまま電子レンジで温めてください。
詳しい作り方は、別途説明書または当店ホームページないの「おいしい作り方」をご確認ください。
一度解凍したものは、その日のうちにお召し上がりください。
加熱後は熱いのでやけどに注意してください。

美味しい作り方を見る