日本初の冷凍ラーメン
レンジで簡単冷凍ラーメン
特許取得の日本初の商品(特許第7081869号)
らーめん光(みつ)が9ヵ月を費やし開発した、「日本初のレンジで簡単冷凍ラーメン」です。
凍った器をレンチンし、具材は給湯器で湯煎解凍するだけで本格的な店の味をご自宅でお召し上がれます♪
レンジと給湯器のみの使用で、洗い物がほとんど無くとても簡単に調理ができます。
ブラックラーメン・みそラーメンは中太ちじれ麺。
しおラーメンは細麺。
どちらも冷凍対応の特注麺で、麺だけでも3ヵ月以上開発期間がかかっています。
【レンジ時間】
・ブラック、しお 1回目の温め 600W7分
2回目の温め 600W4分。
・みそ、 1回目の温め 600W7分30秒
2回目の温め 600W4分
※レンチン後、フタを開けた時に蒸気でヤケドをしますので、2回に分け温めます。
部材は給湯器の60℃のお湯で湯煎解凍後、トッピングし完成でとても簡単です♪
ここにURL
模倣した場合は法的処置をとりますのでお止めください。
超時短冷凍ラーメン
「レンジで簡単冷凍ラーメン」の調理時間が課題となっていた為、同時進行で開発をしたのがこの商品「超時短冷凍ラーメン」です。
解凍後の調理です。
IH 3分
ガスコンロ 4分。
ナベにスープ・麺を入れ強火で温め、沸騰したら器へ移し完成です。
ナベは1つのみで調理できますので、こちらの商品も簡単調理となっています♪
ここにURL
こちらもとても簡単にお店の味を召し上がれます♪
冷凍後もとても美味しい麺です♪
ご覧いただきありがとうございました。
らーめん光
関連情報