日本初の冷凍ラーメンの販売 富山ブラック.しお.みそラーメン
日本初の冷凍ラーメンの開発
らーめん光では2022年3月末にて店内飲食を終了し、同年の5月より楽天市場・BASE・Amazon・フードストック・イオリリンク・ヒトサラシェフズモールにてネット販売に切り替え、飲食業として再出発しました。
背景には店主の体調不良とコロナ禍により売上半減がありますが、当店の味を残したく日本初の冷凍ラーメンを開発し特許も取得しました。
特許第7081869号 !(^^)!
大きさが分かりやすいようにラーメンの器と商品を撮りました。
参考までに (*^^)v
しかし特許を取得したからと言っても売上には影響せず、食べておいしいが当たり前の納得のいく商品にしなければいけません。
開発への道のりは険しく、現在も試行錯誤している状態です。
開発までの流れや内容は次の機会に投稿させていただきます。
本当にレンチンで簡単な冷凍ラーメンです。
調理はとても簡単で、冷凍のままレンチンでブラック・しおは11分、みそは12分温めます。
やけど防止の為途中でフタを開けめんを軽くまぜる手間はあります。
チャーシュー・味付きキクラゲ・タマゴの具材は給湯器の60℃で湯煎解凍します。
レンチン後、解凍した具材をのせ完成です!
凍ったままの器をレンチンするだけで店の味をお楽しみいただけます。
熱に強いプラスチック容器なので変形は無く安心ですが、完成後はかなり熱いのでタオル等で移動をお願い致します。
ネギと天かすはおススメですので、お好みでご用意ください。
チャーシュー・キクラゲ・タマゴと具材付きで、質・量とも店の味を再現しています。
ラーメンは完成した商品をそのまま撮影いたしました。
MADE IN JAPAN のこだわり商品サイト イオリリンク
らーめん光の商品も販売中です♪
らーめん光の商品はイオリリンクがチョーお得♪
お友達登録も宜しくお願い致します♪
お得情報をお知らせいたします (*^^)v
ここをクリック→ LINE友だち追加
是非一度ご賞味下さい。(=^・^=)
ご覧いただきありがとうございました。
らーめん光(みつ)
関連情報