らーめん光=冷凍らーめん=

お持ち帰り用「冷凍らーめん」

\らーめん光の味をご家庭で/

ブラックラーメン

※ネット販売や宅配は致しておりません。
店内での注文のみとなります。

ブラック・しお・みそ
各700円(税込み)

(麺、スープ、チャーシュー2枚入り。
一人前となっております。)

\まとめ買いでお得に!/

5個まとめ買いなら
150円安い
3350円(税込み)でお求め頂けます!

※数に限りがありますので、
一家族様5個までとさせて頂きます。

作り方

ラーメンセット(スープ・麺・チャーシュー)は
必ず冷蔵庫で、 一晩解凍してから調理してください。

用意するもの

下準備

内容物

★大事★
ラーメンセットは必ず冷蔵庫で、一晩解凍してください。

鍋二つ用意する

2つの鍋にそれぞれ約2ℓ (又は8割程度)の水を入れ 沸騰させます。
お湯が沸騰してきたら、 下の調理手順に従い 調理開始です!

スープとチャーシューを温める

スープを温める

お湯が沸騰したら、 スープを袋ごと鍋に入れて温めます。
スープ温め時間目安:5分

 チャーシューも温める

スープが温め終わる直前に、チャーシューも袋ごと入れて 一緒に温めます。
チャーシュー温め時間目安:30秒

麺をゆでる

麺を茹でる

もう一つの鍋に麺を入れて茹でます。
入れたらすぐに菜ばしで軽く麺をほぐします。
麺の茹で時間目安:3分30秒

麺をざるに移す

麺が茹で上がったらざるに移し、湯切りをしっかりと行います。

スープを器に入れる

スープの袋を切る

温めたスープを鍋から取り出し、赤色の線にそって切ってください。

スープを器に入れる

やけどに気を付けながら、 スープを器に移します。
勢いよく入れると危険ですので、ゆっくり移し入れて下さい!
※あらかじめ器をレンジで 温めますと(600W1分) 冷めにくくなり、おすすめです。

麺とチャーシューを盛り付ける

麺を入れる

ざるに移しておいた麺を入れます。入れた後は軽く混ぜてください。

チャーシューを入れる

温めておいたチャーシューも入れます。袋に切り口があるので手で開けていただけます。

完成

完成

お好みで、玉子やネギ、もやし等盛り付けてください。
ブラックペッパーもおすすめです。

注意事項注意事項

  • ・調理の際はやけどに十分お気をつけ下さい。
  • ・解凍後は傷みやすくなりますので、お早めに調理しお召し上がりください。
  • ・スープを温める際、破裂する危険性があるので電子レンジは使用しないでください。
ホームへ戻る