らーめん光=こだわり=
当店のこだわり

「スープ」へのこだわり

スープの写真

スープは火力が命なのです。
強すぎると濁り、弱すぎるとうま味が出ない・・・
ラーメンの色もスープ次第で変わってしまいます。
お客様に最高の一杯をご提供するために、
丁寧に丁寧に煮込んでいます。

鶏ベースのスープなので臭みもありません。
「ブラックダレ」との相性も抜群です!

「ブラックだれ」へのこだわり

ブラックラーメンの写真

当店のブラックだれは、
富山県内の老舗メーカー様 (本川藤由商店様)と共同で作ったオリジナル醤油を使用しています。
醤油のしょっぱさを控えめにし、スープまで飲んでいただけるように工夫いたしました。
利尻昆布のダシもブレンドし、甘みも増しております。

「チャーシュー」へのこだわり

チャーシューの写真

当店自慢の
「トロトロで味のしみているチャーシュー」

この理想とするチャーシューを作るために、何年も試行錯誤を重ねてきました。
タレの配分、火力、肉のさばき方・・・
全てにこだわりを持ってお作りしています。
肉は、脂身の少ない肉を「グランマルシェタケダ(株)」様に厳選して頂き仕入れております。

「めん」へのこだわり

麺の写真

麺は、当店のブラックラーメンと相性の良い中太ちぢれ麵を高岡市の「シクヤ製麺(株)」様より特注しております。
また、パイタンラーメンやみそラーメンにも合うように、「モチモチ感」を重視して麺を作っていただいています。

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